Tenía tiempo que quería hacer esto, pero siempre se me olvidaba y se me iba la onda. Ahora les traigo una nueva receta de algo que en lo personal, me gustó mucho. Salvo por dos cositas, pero bueno, aquí vamos.
Ingredientes:
Una naranja.
Un limón mediano o grande.
Azúcar blanca.
Azúcar glass.
Grenetina o Gelatina sin sabor.
Agua de azahar (Yo lo reemplacé con té de azahar)
Maizena.
Procedimiento.
1.- Pelar la naranja y el limón, trata de que no queden restos en la cáscara, lo que vamos a utilizar es esto. Para utilizar todo, puesto que necesitamos el zumo de naranja y de limón, aprovechamos las que usamos para la cáscara, debe ser 1/4 de zumo de naranja y dos cucharadas soperas de zumo de limón.
2.- Cuando tenemos todo esto, ponemos en un cazo a hervir las cárcaras de ambas, junto con el azúcar blanca, los zumos y 1/2 taza de agua. Debemos de revolver todo para hacer una especie de almíbar. Que no quede nada de grumos. Una vez esto, quitamos las cáscaras.
3.- Ponemos 2/3 de maizena en 3/4 de agua (a parte) y lo colocamos en el cazo. Volvemos a poner a hervir la mezcla.
4.- Lo retiramos y ponemos un sobre de grenetina en 1/2 taza disuelta en agua caliente.
5.- Añadimos colorante del que gustemos y el té de azahar. Dejamos enfriar en un recipiente con un poco de aceite sin sabor por un día o hasta que tenga la consistencia adecuada para poder cortarlo en cuadros y despegarlo.
6.- Finalmente, le pasamos una capa de azúcar glass y lo guardamos en un contenedor para comerlo a gusto.
RESULTADO:
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